Хотим поделиться, как мы придумали новую уникальную форму букетов и решились пустить ее в большое плавание! Именно мастер-класс по бургер-букетам был первым, что мы записали. Признаться, путь был тернист и неоднозначен…но очень интересен!
В начале нам пришла идея. Бургер! Что может быть более демократичным, общественно любимым и понятным по форме, чем всем знакомый бургер?)) Но, казалось бы, когда мы его разработали, мнения разделились:
— в одном лагере были несогласные (Фууу!!!! Это же пошло! Это не уровень Вегато, от вас все отвернутся, не запускайте!)
— а во втором энтузиасты (Вау-у-у! Да! Заверните два! Уже хочу! Когда доставите?)
Было страшно, но мы взяли себя в руки и… опубликовали с ним пост. Стали ждать, закрыв глаза и грызя ногти)))
… И тут началось.
На нас посыпался шквал крутых отзывов и положительных комментариев — наши клиенты встретили новинку с восторгом. В ту неделю мы принимали заказы уже и после окончания работы студии из дома далеко за полночь!
Были, конечно, и негативные комметарии «А внутри есть котлета? Что значит нет? Зачем крепление??? Т.е это не настоящий бургер???? Жесть! Это ужасно!» Еще писали про блокадный Ленинград и про издевательства над хлебом… Ну, сколько людей, столько мнений.
Как говорит Дита фон Тиз: «Даже если вы — самый сочный и вкусный персик на свете, могут найтись те, кто просто не любят персики».
А клиенты — они всегда голосуют рублем. Не лайками, не комментариями, не репостами. Самая настоящая оценка вашего продукта — когда его покупают. Поэтому не бойтесь негативной обратной связи, с ней нужно научиться работать, идти вперед и превращать в ресурсы для роста.
Увидев реакцию на наши бургер-букеты, мы решили: удержать прогресс невозможно, его можно только возглавить! Коллеги фуд-флористы все равно будут копировать наши бургеры, так может лучше мы научим делать их хорошо? Ведь чем лучше уровень других студий фуд-флористики, тем лучше пользовательский опыт клиентов, тем больше развивается рынок и тем больше заказов у нашей Студии Вегато.
Поэтому первым записанным мастер-классом и оказался МК по бургер-букетам)) И это до сих пор наш самый успешный инфо продукт! А теперь коротко самое важное, чему мы можем научить вас на нем:
- разберем, как сделать удобный симметричный каркас и основу для букета-бургера;
- расскажем об особенностях и хитростях работы в вертикальной плоскости;
- на практике разберем виды крепежей и работу с зубочистками;
- объясним, как работать с твердым и мягким сыром, колбасой и ягодами;
- покажем, как удобно транспортировать такой бургер, обеспечив гарантированную сохранность букета.
Вы научитесь делать бургер-букеты легко и с удовольствием!)